こんにゃくと筍の煮物 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
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1
こんにゃくは一口大に手でちぎります。
筍の水煮を食べやすい大きさに切ります。 - 2 鍋にごま油を中火で熱し、こんにゃく・筍を1分炒めます。
- 3 だし汁・砂糖を加え、1分煮ます。
- 4 醤油・みりん・酒を加えて弱めの中火で煮汁がなくなる手前まえ煮たら出来上がりです。
きっかけ
夕飯に作りました。
おいしくなるコツ
ごま油で炒めるとコクが出ます。時間があれば自然と冷ますと味が一層染みて美味しいです。
- レシピID:1120007245
- 公開日:2015/02/09
関連情報
- 料理名
- 煮物
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22 件
つくったよレポート(22件)
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chiharu-mama2024/04/22 21:13筍の水煮を頂いたので新鮮なうちに食べたくてレシピを探して見つけました♥️子供がこんにゃく好きなので作らせて頂きました♫丁度良い味付けで美味しかったです♥️♪
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*なみへい*2023/04/10 19:05美味しくてヘルシー♪
ご馳走様です(*´꒳`*)⭐︎ -
やまもっちん2022/08/19 18:40味がしみてとても美味しかったです♫しかもすごい簡単でした(^^)
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c.bunny2022/05/29 06:55車麩も入れて。おいしかったです◎
レシピへのコメント
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楽天レシピ 2017.03.17 15:16
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