青梗菜と人参のサッと煮 レシピ・作り方
![青梗菜と人参のサッと煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/65dfa77cf0ea1e0a245956f408123571cf5b55dc.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
青梗菜は食べやすい大きさに切ります。
人参は薄切りにします。 -
2
鍋にごま油を熱し、人参・青梗菜の茎の部分を炒めます。
-
3
水・鶏ガラスープの素・薄口醤油を入れて煮立てます。
-
4
人参に火が通ったら青梗菜の葉・塩・こしょうを加えて味を調えます。
青梗菜がしんなりとしたら出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nori-noko2015/10/31 20:10鶏ガラスープも入って旨みがUPしますね♪
あっさりしているのにとっても美味しかったです♡
ご馳走さま(*^^*)