青梗菜と人参のサッと煮 レシピ・作り方

青梗菜と人参のサッと煮
  • 5分以内
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
青梗菜と人参をごま油で炒め、あっさりと煮ました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 青梗菜は食べやすい大きさに切ります。
    人参は薄切りにします。
  2. 2 鍋にごま油を熱し、人参・青梗菜の茎の部分を炒めます。
  3. 3 水・鶏ガラスープの素・薄口醤油を入れて煮立てます。
  4. 4 人参に火が通ったら青梗菜の葉・塩・こしょうを加えて味を調えます。
    青梗菜がしんなりとしたら出来上がりです。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

人参は薄く切ると早く仕上がります。

  • レシピID:1120007217
  • 公開日:2014/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜にんじん
料理名
煮物
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nori-noko
    nori-noko
    2015/10/31 20:10
    青梗菜と人参のサッと煮
    鶏ガラスープも入って旨みがUPしますね♪
    あっさりしているのにとっても美味しかったです♡
    ご馳走さま(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る