ゴボウたっぷり炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏ひきにくはめんつゆ大さじ2を入れて混ぜ合わせて、
精白米は研いでおきます。 - 2 ゴボウはささがきにし、人参は千切り、油揚げは半分にカットし刻みあげにします。
- 3 炊飯器に精白米を入れて、めんつゆと合わせた鶏ひきにくを入れて、炊飯のメモリ2の2ミリ上まで水を入れます。
- 4 3に☆を入れて、1の油揚げ・ゴボウ・人参を入れて炊飯スイッチを押します。
- 5 炊き上がったら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- ゴボウたっぷり炊き込みご飯
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
niko_smile2014/10/25 19:57きのこを加えて作りました!美味しかったです♪
-
ノウズミニマム2014/10/23 17:06美味しかったです♡
-
ぶなしめじ06092014/09/05 00:20にんじんなかったので入れなかったけどやっぱり彩り寂しいですねf^_^;ごぼうがすごくおいしいです!ありがとうございました☆