茄子とわかめと油揚げのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子は3mm幅の半月切りにします。
油揚げは5mm幅に切ります。 - 2 鍋にだし汁を入れて煮立て、乾燥わかめ・茄子・油揚げを入れて1分煮ます。
-
3
火を消し味噌を溶かしいれます。
沸騰させないように温めて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- お味噌汁
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2021/08/28 21:32簡単にできました!
-
an8eni-p2014/10/15 22:40栄養たっぷりです♪
-
momotarou12342014/09/24 17:52朝食に美味しく頂きました♪
ご馳走様でした~