新生姜の甘酢漬け レシピ・作り方
材料(1回分*人分)
作り方
- 1 保存する容器を煮沸消毒しておきます。
- 2 新生姜は綺麗に洗い、スプーンなどでやさしく皮を薄くそぎ落とします。
- 3 スライサーなどで薄く切ります。
- 4 瓶に詰めます。
- 5 鍋に水・砂糖・酢を入れて煮立て、砂糖をしっかりと溶かします。
- 6 ⑤が熱いうちに瓶に入れます。
- 7 粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて2日目以降で出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 生姜(新生姜)
- 料理名
- 甘酢漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぎにゅ~2014/09/28 16:00美味しそうに、出来ました♪明後日の出来上がりが楽しみです(=^ェ^=)♪