材料(1人分)
- 干うどん
- 90g
- ★華味 味噌味
- 大さじ2
- ★テンメンジャン
- 小さじ2
- ★ゴマ油
- 適量
- もやし
- 1/2袋
- 豚ひき肉
- 30g
- 塩コショウ
- 少々
- ★水
- 300ml
- 一味
- 適量
作り方
-
- 1
- うどんは袋に書かれている分数茹でておきます。
-
- 2
- フライパンを熱し油を入れてもやしを炒めます。直ぐ、ひき肉を加えて炒め塩コショウをし、もやしがしんなりしたら火を止めます。
-
- 3
- 鍋に★を全て入れて沸騰させます。
1をどんぶりに入れ、2のもやしをのせ、汁をかけて完成です。
お好みで、一味を振りかけて下さい。
きっかけ
暖かいうどんを食べたかったので、簡単に作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません