ほうれん草と豚肉の塩焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
豚小間肉は食べやすい大きさに切ります。
人参は薄い短冊切りにします。
ほうれん草は熱湯でさっとゆでて水に取り、手で絞って2cmの長さに切ります。 - 2 フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚小間肉・人参を炒めます。
- 3 焼きそば麺の袋の角をはさみで切り落とし、電子レンジ500wで2分加熱します。
- 4 肉の色が完全に変わったら麺を入れて炒め合わせます。
- 5 麺と具が混ざって来たらもやし・ほうれん草を加えて炒めます。
- 6 全体が馴染んだらオイスターソース・添付の塩ソースを加えて混ぜ合わせて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
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