ほうれん草と豚肉の塩焼きそば レシピ・作り方

ほうれん草と豚肉の塩焼きそば
  • 約10分
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
ほうれん草と豚肉入りの塩焼きそばです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚小間肉は食べやすい大きさに切ります。
    人参は薄い短冊切りにします。
    ほうれん草は熱湯でさっとゆでて水に取り、手で絞って2cmの長さに切ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚小間肉・人参を炒めます。
  3. 3 焼きそば麺の袋の角をはさみで切り落とし、電子レンジ500wで2分加熱します。
  4. 4 肉の色が完全に変わったら麺を入れて炒め合わせます。
  5. 5 麺と具が混ざって来たらもやし・ほうれん草を加えて炒めます。
  6. 6 全体が馴染んだらオイスターソース・添付の塩ソースを加えて混ぜ合わせて出来上がりです。

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

おいしくなるコツ

オイスタソースを加えるとうまみが増します。

  • レシピID:1120006576
  • 公開日:2014/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
焼きそば
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る