ぶどうゼリー レシピ・作り方

ぶどうゼリー
  • 1時間以上
  • 300円前後
tukuyo93
tukuyo93
100%のグレープジュースで作ったゼリーです。

材料(4人分)

  • ぶどうジュース 300cc
  • ゼラチン 7g
  • 50cc

作り方

  1. 1 器に水を入れ、ゼラチンを振り入れて5分ほどおいて十分ふやかします。
  2. 2 鍋にぶどうジュースを入れて弱火にし、70度ほどに温めます。
    ふやかした①を加えてよく混ぜ、完全に溶かします。
    溶けたら火を消してそのまま粗熱を取ります。
  3. 3 ゼリーを入れる容器を軽く水で濡らしておきます。
  4. 4 粗熱の取れた②を容器に入れ、冷蔵庫で3時間ほど冷やして固めて出来上がりです。

きっかけ

おやつに作りました。

おいしくなるコツ

お好みで②の手順でお砂糖を加えても良いです。

  • レシピID:1120006555
  • 公開日:2014/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリーフルーツゼリー
関連キーワード
ゼリー おやつ 冷菓 ぶどう
料理名
ゼリー
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kkikk
    kkikk
    2016/02/11 20:57
    ぶどうゼリー
    フルーツポンチの中に入れました!
    簡単に作れて美味しくいただきました。(*^^*)
  • marumo15
    marumo15
    2014/06/11 16:02
    ぶどうゼリー
    簡単にできました^ ^ またつくります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る