竹輪の青のり炒め レシピ・作り方

竹輪の青のり炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
竹輪を炒めて青のりを加えて香りを付けました。

材料(1人分)

  • 竹輪 1本
  • ごま油 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 小さじ1
  • 青のり 小さじ1/3

作り方

  1. 1 竹輪は3mmの厚さの斜め切りにします。
    鍋にごま油を中火で熱し竹輪を炒めます。
  2. 2 全体に焼き色がついたら火を消し、醤油・酒を加えて混ぜます。
  3. 3 青のりを加えて混ぜて出来上がりです。

きっかけ

おつまみに作りました。

おいしくなるコツ

焦げ付かないように火を消してから調味料を加えます。

  • レシピID:1120006477
  • 公開日:2014/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
料理名
炒め物
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2015/03/18 14:12
    竹輪の青のり炒め
    こんにちわ〜♡
    今日のお弁当に入れました♪竹輪はいつも大活躍してくれます〜♡メインか?って言うかくらいドーンと入れと来ました笑
    レシピ有り難う〜(^_^)☆
  • miketa
    miketa
    2014/05/26 13:11
    竹輪の青のり炒め
    こんにちは♪
    いつもありがとうございます(^-^*)お弁当に入れました。とても美味しかったです♪簡単に出来るのも嬉しいですね〜ご馳走様でした♪♪
  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2014/05/24 13:39
    竹輪の青のり炒め
    ちょうど、ちくわがあったので、作りました。青海苔の香りがいいですね!ごちそうさまでしたぁ(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る