チャーシューと卵の醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
たっぷりのお湯を沸かし、中華めんを袋の表示通りにゆでます。
ゆで卵は半分に切ります。 - 2 添付のスープを袋の表通りに熱湯を加えてスープを作ります。
-
3
ゆであがった麺をしっかりと湯切りをして②に入れます。
ゆで卵・チャーシュー・メンマ・刻みネギを乗せて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメン
- 料理名
- ラーメン
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
momotarou12342014/11/16 00:38メンマと蒲鉾です(謝)ランチに美味しく頂きました♪
ご馳走様でした~ -
ねうしとら子2014/05/17 00:49豪華組み合わせ♡たまりませんね(*^^*)
大満足でした、ごちそうさま♡