残り物で簡単ビビンバ丼! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【ナムル】
ニンジンは千切りに,ほうれん草は一口大にカット。
お湯で茹でたら,☆調味料を絡めます。 -
2
【お肉】
フライパンに油をひき,挽肉を炒めます。火が通ったら■調味料で味付けします。 -
3
【盛りつけ】
ご飯を盛った器に、1.2をのせて、キムチを添えます。刻みネギをまぶしたら完成です!
きっかけ
冷蔵庫にキムチが余っていたので,即席ビビンバ丼を作りました。
おいしくなるコツ
野菜は、ほかにモヤシや水菜、などあまりもの野菜をナムルにしてしまえばOKです。お肉も挽肉以外でもOK。
- レシピID:1120006412
- 公開日:2014/04/21
関連情報
- カテゴリ
- 合い挽き肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません