鶏挽肉の中華風あんかけ炒め☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
【下ごしらえ】
茄子、ピーマンを乱切りにし、フライパンに引いた多めの油で炒め揚げにして,いったん取り出しておく。ネギはみじん切りにしておく。 - 2 【炒める】フライパンにごま油を引き、にんにく、生姜を入れて香りを出す。そこへ鶏挽肉,1の野菜を入れて,炒める。
-
3
【味付け】
2に火が通ったら、☆の調味料を入れて味を絡ませ、最後に水と着片栗粉を入れとろみを付けたら完成です。
きっかけ
中華料理屋さんで出てくる様な、中華風あんかけ炒めが食べたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
調味料が多いので、☆の調味料をあらかじめ1つの器に混ぜておくと,炒める時にとても楽です。
- レシピID:1120006411
- 公開日:2014/04/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏挽肉の中華風あんかけ炒め☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
自宅で簡単!本格中華料理の完成です♪