手羽元とウインナーと野菜のカレースープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ウインナーは数か所切り込みを入れます。
キャベツは大きめの一口大に切ります。
人参は乱切りにします。
玉ねぎはクシ切りにします。 - 2 鍋に水・チキンコンソメの素・鶏手羽元肉・人参・玉ねぎ・ウインナーを入れて火にかけます。
- 3 煮立ったら弱めの中火にして蓋をし、15分煮ます。
- 4 人参が柔らかくなったらキャベツを加えて弱めの中火で5分煮ます。
- 5 器にカレーパウダーを入れて鍋の煮汁を少し加えて柔らかくのばします。
- 6 鍋に⑤・バター・塩・こしょうを加えて味を調えて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- カレースープ
tukuyo93
皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪
少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。
よろしくお願いします♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)