えのきと玉ねぎと豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方
![えのきと玉ねぎと豆腐のお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/33fc69d757bb7d685ead39dd6d25447cecca027a.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
えのきは2cmの長さに切ります。
玉ねぎは薄切りにします。 -
2
鍋にだし汁を煮立て、①を加えて1分煮ます。
-
3
火を消し味噌を溶かしいれます。
-
4
1cm角に切った豆腐を加えて沸騰させないように温めて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- お味噌汁
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2020/10/08 15:47美味しくできました。有難うございました。
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2020/10/02 20:42簡単にできました!
-
るもちゃん2020/04/14 17:33たくさん食べて、美味しくいただきました✨
ありがとうございます✨ -
ぎにゅ~2014/07/15 12:05夕飯にいただきました♪豆腐が入ると、子供たちが喜びます♪ごちそうさまでしたぁ(*^^*)