椎茸と白菜と豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

椎茸と白菜と豆腐のお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
椎茸と白菜と豆腐のお味噌汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 椎茸は薄切りにします。
    白菜は2cm長さの5mm幅に切ります。
  2. 2 鍋にだし汁を煮立て、①を入れて1分煮ます。
  3. 3 火を消し味噌を溶かしいれます。
  4. 4 1cm角に切った豆腐を加えて沸騰させないように温めて出来上がりです。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

お味噌は風味が飛ばないように火を消してから溶かし入れます。

  • レシピID:1120006369
  • 公開日:2014/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
味噌汁 和食 椎茸 白菜
料理名
お味噌汁
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る