豚肉と大葉の簡単焼き肉 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豚小間肉は食べやすい大きさに切ります。
玉ねぎはくし切りにします。 -
2
フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚小間肉を炒めます。
火が通ったら玉ねぎを加えて炒めます。 - 3 玉ねぎが透き通ってきたら焼き肉のたれ・塩・こしょうを加えて炒め合わせます。
- 4 全体が馴染んだら大葉を手で4等分程にちぎって加え、サッと混ぜ合わせて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 焼き肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぎにゅ~2015/04/27 07:29大葉が入ると、とっても美味しいですねっ!見えてませんが、15枚ほど使ってます♪大葉大好きです(*^^*)ごちそうさまでした♪