豚肉と大葉の簡単焼き肉 レシピ・作り方

豚肉と大葉の簡単焼き肉
  • 約10分
  • 300円前後
tukuyo93
tukuyo93
大葉の香りが美味しい簡単焼肉です。

材料(1人分)

  • 豚小間肉 100g
  • 大葉 4枚
  • 玉ねぎ 40g
  • サラダ油 小さじ1
  • 焼き肉のたれ 大さじ1
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 豚小間肉は食べやすい大きさに切ります。
    玉ねぎはくし切りにします。
  2. 2 フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚小間肉を炒めます。
    火が通ったら玉ねぎを加えて炒めます。
  3. 3 玉ねぎが透き通ってきたら焼き肉のたれ・塩・こしょうを加えて炒め合わせます。
  4. 4 全体が馴染んだら大葉を手で4等分程にちぎって加え、サッと混ぜ合わせて出来上がりです。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

大葉は火を通しすぎると香りがなくなるのでさっと混ぜるだけにします。

  • レシピID:1120006338
  • 公開日:2014/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
炒め物 大葉 焼き肉のたれ 簡単
料理名
焼き肉
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2015/04/27 07:29
    豚肉と大葉の簡単焼き肉
    大葉が入ると、とっても美味しいですねっ!見えてませんが、15枚ほど使ってます♪大葉大好きです(*^^*)ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る