豚小間肉とニラの炒め物 レシピ・作り方

豚小間肉とニラの炒め物
  • 約30分
  • 300円前後
tukuyo93
tukuyo93
豚肉とネギとニラの炒め物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラは3cmの長さに切ります。
    ネギは斜め薄切りにします。
  2. 2 豚小間肉は食べやすい大きさに切ます。
    ボールなどに入れて塩麹を加えて混ぜ30分おきます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚小間肉を炒めます。
    火が通ったらネギを加えてさらに炒めます。
  4. 4 ○の材料を加えて炒め合わせます。
  5. 5 ニラ・ごま油を加えてサッと炒めて出来上がりです。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

調味料を加えてからは焦げやすいので手早く仕上げます。

  • レシピID:1120006248
  • 公開日:2014/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
炒め物
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る