しらすと青のりのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 温かいご飯をボールに入れ、しらす・青のり・塩を加えて混ぜ合わせます。
- 2 ①を2つに分けてラップに包み、握って出来上がりです。
きっかけ
お弁当に作りました。
おいしくなるコツ
ご飯に混ぜるときはご飯をつぶさないように切るように混ぜます。 塩分の多いしらすを使う場合は塩は加えないで下さい。
- レシピID:1120006098
- 公開日:2014/01/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
ともみ192021/06/21 19:50明日の朝ごはん用です!
-
みえ仔2017/10/16 23:34子どもに作りました。
-
TOMOMI99682016/10/13 09:42おはようございます☆
子供の朝食用に作りました!
しらす入りは子供が喜びます~(^^)
ごちそうさまでした♪ -
nori-noko2015/02/20 08:52冷凍庫の故障でしらすが水っぽく解けてしまい上手く握れずすみません。
美味しいおにぎりに癒されました。
ご馳走さまでした((o(^∇^)o))