定番が一番ホッとする味!わかめと豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 水に乾燥わかめ、だしの素をいれて沸かす。
- 2 わかめに火が通ったら、長ネギを小口切り、豆腐をさいの目切りにして入れる。
- 3 沸騰したら火を弱め、味噌をとかして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
るもちゃん2014/06/01 18:46凄く美味しく出来ました♪
お味噌汁大好きなので、たくさん食べました!
ありがとうございました(^-^)v -
an8eni-p2014/03/17 12:50和の味で落ち着きます(^_^)vおいしいです。
-
ぱんだ| ´ω`|ノ2014/02/19 16:42豆腐が沈んでますが…おいしくできました(^o^)