さつまいものごま炒め レシピ・作り方
![さつまいものごま炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c76c76d0ea79fc5b64d8583be39531459197cf12.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
さつまいもは食べやすい長さの拍子木切りにして水に3分さらし、ザルに上げて水気を切ります。
-
2
小さめの鍋にごま油を弱めの中火で熱し、さつまいもを入れてじっくりと炒めます。
-
3
さつまいもに串を刺して柔らかくなったことを確認します。
そこに醤油・酒・砂糖・みりんを加えて1分加熱します。 -
4
火を消し、黒ごまを加えて混ぜ合わせて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
3 件