肉団子と野菜の和風スープ レシピ・作り方

肉団子と野菜の和風スープ
  • 約10分
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
鍋で残った肉団子を使って作ったスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は薄い半月切りにします。
    いんげんは斜め2cm幅に切ります。
    玉ねぎはくし切りにします。
    肉団子は4等分に切ります。
  2. 2 鍋にだし汁を煮立てます。
    ①を全て加え、3分煮ます。
  3. 3 塩・こしょう・だし醤油で味を調えます。
  4. 4 器に入れて刻みネギを散らし出来上がりです。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

肉団子は市販品を使うと簡単に作れますが 手作りでも良いです。

  • レシピID:1120005996
  • 公開日:2014/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
スープ
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る