豆腐と小松菜と油揚げのお味噌汁 レシピ・作り方
![豆腐と小松菜と油揚げのお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6aaf0d802e365255b8711bc63efe8f211aad3e9d.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜は2cmの長さに切ります。
油揚げは3mm幅に切ります。
ネギは斜め切りにします。 -
2
鍋にだし汁を煮立て、①を加えて1分煮ます。
-
3
火を消し味噌を溶かしいれます。
-
4
1cm角に切った豆腐を加えて不当させないように温めて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- お味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません