黒はんぺんの生姜醤油焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 生姜はすりおろし、小さいお皿に入れて醤油と混ぜ合わせます。
-
2
フライパンを中火で熱し、サラダ油を薄く敷きます。
黒はんぺんを両面焦げ目がつく程度に焼きます。 - 3 ①を刷毛やスプーンなどで両面に塗り付け軽く焼いて出来上がりです。
きっかけ
おつまみに作りました。
おいしくなるコツ
黒はんぺんはイワシのすり身を加えて作られたはんぺんです。 すりおろし生姜はチューブのものを使うと簡単です。
- レシピID:1120005855
- 公開日:2013/12/27
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん
- 料理名
- 焼きはんぺん
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ともてあ2015/03/22 07:21トースターで挑戦してみましたーー(o^^o)!夫作です( ^ ^ )/□生姜はやっぱりイイですねーー!ビールがすすみそう
-
momotarou12342014/01/03 17:40こんばんは^^
簡単で美味しく出来るのでおつまみにもピッタリですね~♪
ご馳走様でした(^u^)
今年も宜しくです♥