豚肉のチーズ巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚しょうが焼用肉 4枚
- スライスチェダーチーズ 2枚
- 塩・こしょう 少々
- サラダ油 小さじ1
作り方
-
1
肉に塩・こしょうを振りアかけます。
スライスチェダーチーズを半分に切り、折りたたんで肉に置きます。 - 2 しっかりと巻きます。
- 3 フライパンにサラダ油を中火で熱し、②の巻き終わりを下にして焼きます。
- 4 転がしながら肉全体に火を通し、出来上がりです。
きっかけ
お肉とチーズを食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
スライスチェダーチーズを使っていますが ブロックチェダーチーズでも良いです。 とろけるチーズでは溶け過ぎて流れ出てしまうので チェダーチーズが良いです。 チーズが入るので塩は少なめで。
- レシピID:1120005800
- 公開日:2013/12/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- チーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません