鶏もも肉と玉ねぎのソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は一口大に切り、マジックソルトを振って手でもみます。
そのまま5分なじませます。
玉ねぎはくし切りにします。 -
2
フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、鶏もも肉を焼きます。
両面しっかりと焼いたら一度取り出します。 -
3
玉ねぎを炒めます。
透明になったら塩少々を振ります。 - 4 ②の肉を戻し、炒め合わせて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぎにゅ~2015/03/11 19:12こんばんは☆マジックソルト常備してないので、塩コショウとエルブドプロヴァンスで代用しました♪シンプルで美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした♪