豆腐と白菜の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は4cmのざく切りにします。
- 2 鍋にだし汁を煮たて、白菜を入れます。
- 3 白菜がクタッとしてきたら、醤油・みりん・砂糖を加えて2分煮ます。
-
4
木綿豆腐を4等分に切って加えます。
豆腐が崩れるので、なるべく触らないようにします。 - 5 弱めの中火で15〜20分コトコトと煮て出来上がりです。
きっかけ
夕飯に作りました。
おいしくなるコツ
豆腐が崩れやすいので あれば木綿豆腐が良いです。 なるべく豆腐に触らないように煮ていきます。
- レシピID:1120005753
- 公開日:2013/12/06
関連情報
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
8 件