豆腐と白菜の煮物 レシピ・作り方

豆腐と白菜の煮物
  • 約30分
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
豆腐と白菜をコトコト煮ました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は4cmのざく切りにします。
  2. 2 鍋にだし汁を煮たて、白菜を入れます。
  3. 3 白菜がクタッとしてきたら、醤油・みりん・砂糖を加えて2分煮ます。
  4. 4 木綿豆腐を4等分に切って加えます。
    豆腐が崩れるので、なるべく触らないようにします。
  5. 5 弱めの中火で15〜20分コトコトと煮て出来上がりです。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

豆腐が崩れやすいので あれば木綿豆腐が良いです。 なるべく豆腐に触らないように煮ていきます。

  • レシピID:1120005753
  • 公開日:2013/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐白菜
関連キーワード
豆腐 煮物 白菜 和食
料理名
煮物
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(8件)

  • リヴィエ
    リヴィエ
    2018/10/29 09:19
    豆腐と白菜の煮物
    ツナも入れてみました。
    白菜消費にいいですね。
  • nettle
    nettle
    2018/10/27 19:19
    豆腐と白菜の煮物
    白菜たっぷりでもしんなり美味しくたくさん食べられますね!美味しく出来ました^o^
  • LINママ
    LINママ
    2018/10/17 21:29
    豆腐と白菜の煮物
    にんじんとえのきも入れて煮ました。簡単で美味しくできて嬉しいです
  • 颯湖
    颯湖
    2018/03/28 15:55
    豆腐と白菜の煮物
    ご飯によく合っておいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る