鶏もも肉と玉ねぎの煮物 レシピ・作り方

鶏もも肉と玉ねぎの煮物
  • 約15分
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
鶏肉と玉ねぎを煮つけました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は3cm程に切ります。
    玉ねぎはくし切りにします。
  2. 2 鍋に中火でサラダ油を熱し、鶏もも肉を炒めます。
  3. 3 肉の色が変わったら玉ねぎを加え炒めます。
  4. 4 全体に油が馴染んだらだし汁・醤油・みりん・砂糖を加えて煮ます。
    煮汁がなくなってきたら出来上がりです。

きっかけ

お弁当に持って行きたくて作りました。

おいしくなるコツ

鶏もも肉がなければ胸肉でも良いです。

  • レシピID:1120005744
  • 公開日:2013/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉玉ねぎ
料理名
煮物
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る