鶏もも肉と玉ねぎの煮物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は3cm程に切ります。
玉ねぎはくし切りにします。 - 2 鍋に中火でサラダ油を熱し、鶏もも肉を炒めます。
- 3 肉の色が変わったら玉ねぎを加え炒めます。
-
4
全体に油が馴染んだらだし汁・醤油・みりん・砂糖を加えて煮ます。
煮汁がなくなってきたら出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
まーまーまーさん2024/08/04 07:39玉ねぎと鶏肉の煮物、おいしかったです
-
R6年11月稼働中。こざかなアーモンド2021/03/22 23:55とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪
-
ぴんくれもん2018/10/04 20:49おいしくいただきました(^^)/
-
松子-女2016/06/21 07:13簡単でメインになりますね