白菜ときゅうりのコールスロー レシピ・作り方

白菜ときゅうりのコールスロー
  • 約10分
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
白菜ときゅうりを使ったコールスローです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は4mm幅に切ります。
    きゅうりは薄く切ってから細切りにします。
    ○の塩少々を加えて軽く手でもみ、5分置きます。
  2. 2 冷凍粒コーンは熱湯でさっとゆでてザルに上げ、水気を切ります。
    ハムは4等分に切ってから4mm幅に切ります。
  3. 3 ボールに①の水気を手で絞って入れます。
    ハム・コーン・マヨネーズ・塩・こしょうを加え良く混ぜ合わせて出来上がりです。

きっかけ

休日の昼食に作りました。

おいしくなるコツ

白菜から水分が出るので食べる直前にマヨネーズと混ぜ合わせてください。

  • レシピID:1120005737
  • 公開日:2013/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜きゅうり
料理名
コールスロー
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る