おつまみにも♪サクサク揚げ餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギと生姜をみじん切りにし、ボールに、長ネギ、生姜、豚挽肉、ゴマ油、鶏ガラスープ、醤油、をいれて、手でよく練る。
-
2
粘りが出て、まとまるようになったら、シュウマイの皮で包んでいく。
四隅を順番に真ん中に折っていき、四角い形にする。のり付けに水溶き片栗粉で止める。
※お好きな形で構いません。 - 3 全部包んだら、油でキツネ色になるまで揚げていく。
きっかけ
お酒を呑みながらの夕食。おつまみにもこどもたちのおかずにもなるメニューを考えて。
おいしくなるコツ
餃子の皮でなく、シュウマイの皮で作ることでサクサク感がUPします。 具材はアレンジ自在で、椎茸やタケノコなどをプラスしてもおいしくできます。
- レシピID:1120005526
- 公開日:2013/10/21
関連情報
- 料理名
- サクサク揚げ餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません