チビ*ポテ レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも 小さめの1個
- 塩 適量
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
今回は小さめのメークインで。
じゃがいもを綺麗に洗い、芽がある場合はくり抜く。 - 2 水気をよく拭き取り、均等のサイコロ状に切っていく。
- 3 じゃがいもが充分に浸るぐらいの油でキツネ色になるまで揚げていく。
- 4 色良く揚がったら手早くザルにあげて、適量の塩で味付け。好みの塩加減で。
- 5 お弁当の一品に。
きっかけ
じゃがいも好きの怪獣くん。時間のない朝は小さめのサイコロ状が火の通りも早くて楽チン。おまけにこどもも喜びます。
おいしくなるコツ
塩加減がポイント‼︎少し濃いめがお弁当には最適。
- レシピID:1120006060
- 公開日:2014/01/17
関連情報
- 料理名
- チビポテ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません