運動会のお弁当☆2013 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
エビフライ、からあげ、春巻きなどは当日揚げるだけ(または加熱するだけ)に下準備しておく。
今回は冷凍食品と、以前作って冷凍しておいたものです。 - 2 いんげんは3本程度をベーコン1/2枚で巻いて、それを3つ作って冷凍する。当日レンジ加熱(3分程度)で調理する。
- 3 かぼちゃは全量を火が通るまでレンジ加熱し(時間は竹串などをさして確認)、3切れにカット、ブロッコリーはゆでて冷ましておく。プチトマトは洗ってへたをとり、レモンはカットしておく。
-
4
ハム、チーズ、ミートボール、うずらをピックに刺す。ウィンナーは切り込みを入れて加熱し、真ん中にケチャップを。
玉子焼きを作って切り、クローバー型に並べる。 - 5 ご飯を半分にわけて片方にゆかり、片方に乾燥鮭わかめを混ぜてそれぞれ3個ずつおにぎりをにぎる。
- 6 キウイ、梨をひとくちサイズにカットして、ランチボックスに詰めればできあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- 秋の行楽・紅葉
- 料理名
- 運動会のお弁当
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません