運動会のお弁当☆2013 レシピ・作り方

運動会のお弁当☆2013
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子供の好きなものはひと通り入れるので、毎年マイナーチェンジですが・・・。

材料(3人分)

  • ご飯 丼に軽く2杯程
  • ゆかり(乾燥しそ) 小さじ1くらい
  • 1個
  • キウイ 1/2個
  • 玉子焼き 玉子2個分
  • ブロッコリー 1株くらい
  • プチトマト 3個
  • ウインナー 3本くらい
  • エビフライ 3本
  • かぼちゃ ひとくち大が3切れ分
  • いんげんのベーコン巻 3本
  • ミニ春巻き 3本
  • 骨付きチキン 3本
  • からあげ 3個
  • レモンのスライス1/2カット 数枚
  • ハムチーズ巻、ミートボール、うずらピック 3本
  • 乾燥鮭わかめ(おにぎり用) おにぎり3個分

作り方

  1. 1 エビフライ、からあげ、春巻きなどは当日揚げるだけ(または加熱するだけ)に下準備しておく。
    今回は冷凍食品と、以前作って冷凍しておいたものです。
  2. 2 いんげんは3本程度をベーコン1/2枚で巻いて、それを3つ作って冷凍する。当日レンジ加熱(3分程度)で調理する。
  3. 3 かぼちゃは全量を火が通るまでレンジ加熱し(時間は竹串などをさして確認)、3切れにカット、ブロッコリーはゆでて冷ましておく。プチトマトは洗ってへたをとり、レモンはカットしておく。
  4. 4 ハム、チーズ、ミートボール、うずらをピックに刺す。ウィンナーは切り込みを入れて加熱し、真ん中にケチャップを。
    玉子焼きを作って切り、クローバー型に並べる。
  5. 5 ご飯を半分にわけて片方にゆかり、片方に乾燥鮭わかめを混ぜてそれぞれ3個ずつおにぎりをにぎる。
  6. 6 キウイ、梨をひとくちサイズにカットして、ランチボックスに詰めればできあがり♪

きっかけ

子供の幼稚園の運動会用です。

  • レシピID:1120005492
  • 公開日:2013/10/01
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カテゴリ
秋の行楽・紅葉
料理名
運動会のお弁当
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