チーズハヤシライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは、洗って千切りにして、塩コショウで下味をつけたり牛フィレ肉と一緒に一晩置く。
- 2 鍋にみじん切りにしたニンニクと、バターを入れ、溶けたら牛フィレ肉を除いた玉ねぎを飴色になるまで炒める。
- 3 玉ねぎが飴色になったら、牛フィレ肉をいれ、軽く炒める。次に粗切りしたトマトと、トマト缶を入れ、炒める。
- 4 水とコンソメ、塩コショウ、ケチャップをいれて30分ほど灰汁が出たらとりながら、煮る。仕上げにご飯をもった上にチーズをトッピングして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ビーフシチュー
- 料理名
- チーズハヤシライス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミタ フーコ2014/01/27 13:49簡単に出来ました(≧∇≦)
チーズが合いますね。
ごちそうさまでした^ ^