わさびの和風バンバンジー レシピ・作り方

わさびの和風バンバンジー
8tmtm8
8tmtm8
わさびで爽やか・アレンジバンバンジーです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは斜めに切ってから千切りに、ピーマンは種を取ってから千切りに、みょうがは縦に千切りに、プチトマトは1/4に切る。
  2. 2 水・酒を鍋に入れ火にかけ、沸騰したら薄切りにしたしょうがと鶏むね肉を入れてアクを取りながら10分程茹でる。
  3. 3 ごまだれとわさびをよく混ぜ合わせる。
  4. 4 1とそぎ切りにした2を皿に盛り、3をかける。

きっかけ

いつもとはちょっと違うバンバンジーを作ってみたくて

  • レシピID:1120005469
  • 公開日:2013/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る