オクラの大根おろし和え レシピ・作り方
![オクラの大根おろし和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7f51989169a28486a42ec0ae92250eb8b3b05f7f.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
オクラは熱湯で1分茹でてザルにあげ、水気を切って乱切りにします。
-
2
大根はすりおろし、水気をしっかりと絞りオクラと混ぜ合わせます。
大根が全体に混ざったらポン酢小さじ1を混ぜます。 -
3
器に盛り付け、食べる時にポン酢をかけて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
2 件