オクラの大根おろし和え レシピ・作り方

オクラの大根おろし和え
  • 5分以内
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
オクラに大根おろしを混ぜ ポン酢でさっぱりと和えました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 オクラは熱湯で1分茹でてザルにあげ、水気を切って乱切りにします。
  2. 2 大根はすりおろし、水気をしっかりと絞りオクラと混ぜ合わせます。
    大根が全体に混ざったらポン酢小さじ1を混ぜます。
  3. 3 器に盛り付け、食べる時にポン酢をかけて出来上がりです。

きっかけ

暑い日が続きさっぱりとしたものが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

大根おろしは水気をしっかりと絞ります。

  • レシピID:1120005333
  • 公開日:2013/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
料理名
和え物
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2014/09/02 19:43
    オクラの大根おろし和え
    あっさりと、とっても美味しかったです(=^ェ^=)小鉢にいいですねっ♪ごちそうさまでしたぁ♪
  • haruru88
    haruru88
    2013/06/14 18:55
    オクラの大根おろし和え
    暑い日にはこういったさっぱりした1品がいいですね。ごちそうさまでした(^∇^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る