絹さやとえのきと豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方
![絹さやとえのきと豆腐のお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/59e495cda7afa0b9e3418a3417ff1a576655851e.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
えのきは1cmの長さに切ります。
絹さやは斜め2cmに切ります。 -
2
鍋にだし汁を入れて沸騰させ、えのき・絹さやを加え1分煮ます。
-
3
火を消し、味噌をとかし入れます。
-
4
1cm角に切った豆腐を加え沸騰させないように加熱して出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- お味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません