レンジ餅*栗あんこきな粉 レシピ・作り方

レンジ餅*栗あんこきな粉
  • 5分以内
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
切り餅を電子レンジで柔らかくして和の食材を乗せました。

材料(1人分)

  • 切り餅 1個
  • きな粉 大さじ1
  • 小倉あん 大さじ1
  • 栗の甘露煮 2粒

作り方

  1. 1 切り餅は水で濡らし、耐熱皿等に乗せさらに大さじ1の水をかけます。
    電子レンジ500wで40〜50秒加熱します。
  2. 2 餅が柔らかくなったら小倉あん・きな粉・半分に切った栗の甘露煮を乗せて出来上がりです。

きっかけ

おやつにサッと作りました。

おいしくなるコツ

餅の加熱時間は目安です。 加熱し過ぎないように見ていて下さい。

  • レシピID:1120005129
  • 公開日:2013/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
関連キーワード
切り餅 和菓子 小倉あん
料理名
レンジ餅
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2018/12/15 13:17
    レンジ餅*栗あんこきな粉
    栗なしですが、美味しくいただきました(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る