豆腐とアボカドのマヨグラタン風 レシピ・作り方

豆腐とアボカドのマヨグラタン風
  • 約10分
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
アボカドと豆腐にマヨネーズと醤油とわさびを混ぜ合わせてかけ チーズを乗せて焼きました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 器にマヨネーズ・醤油・わさびを入れて混ぜ合わせます。
  2. 2 豆腐・アボカドは1.5cm角に切り耐熱容器に入れます。
  3. 3 上に①のソースをかけます。
  4. 4 ピザ用チーズを乗せます。
    オーブントースターなどでチーズがとろけるまで焼いて出来上がりです。

きっかけ

ランチに豆腐が食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

豆腐から水分が出てくるので 焼く直前に器に入れると良いです。 また アツアツで食べたいときは 豆腐をサッと茹でると良いです。

  • レシピID:1120005104
  • 公開日:2013/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
アボカド 豆腐 グラタン 美肌
料理名
グラタン
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2014/01/19 01:20
    豆腐とアボカドのマヨグラタン風
    アボカド大好きです(*^^*)
    とっても美味しかったです♪
    ごちそうさまでした~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る