豆腐とアボカドのマヨグラタン風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 器にマヨネーズ・醤油・わさびを入れて混ぜ合わせます。
- 2 豆腐・アボカドは1.5cm角に切り耐熱容器に入れます。
- 3 上に①のソースをかけます。
-
4
ピザ用チーズを乗せます。
オーブントースターなどでチーズがとろけるまで焼いて出来上がりです。
きっかけ
ランチに豆腐が食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
豆腐から水分が出てくるので 焼く直前に器に入れると良いです。 また アツアツで食べたいときは 豆腐をサッと茹でると良いです。
- レシピID:1120005104
- 公開日:2013/03/23
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぎにゅ~2014/01/19 01:20アボカド大好きです(*^^*)
とっても美味しかったです♪
ごちそうさまでした~