人参と小松菜と豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参は薄い半月切りにします。
小松菜は1cmに切ります。 - 2 鍋にだし汁・人参を入れて煮たてます。
- 3 人参が柔らかくなったら小松菜を加えて1分煮ます。
- 4 火を消し味噌を溶かし入れます。
- 5 1cm角に切った豆腐を加えて沸騰させないように温めて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- お味噌汁
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
しろねこパンマン2021/04/23 10:14具沢山味噌汁で満足しました。
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2020/04/05 10:39おいしかったです!
-
でちん2017/10/08 21:21具が沈んでしまってますが…
美味しかったです! -
ぎにゅ~2014/10/15 20:41今日は、ちょっと寒かったので、温かいお味噌汁でほっこりしました♪ごちそうさまでしたぁ(*^^*)♪