人参と小松菜と豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

人参と小松菜と豆腐のお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
彩りの良いお味噌汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は薄い半月切りにします。
    小松菜は1cmに切ります。
  2. 2 鍋にだし汁・人参を入れて煮たてます。
  3. 3 人参が柔らかくなったら小松菜を加えて1分煮ます。
  4. 4 火を消し味噌を溶かし入れます。
  5. 5 1cm角に切った豆腐を加えて沸騰させないように温めて出来上がりです。

きっかけ

朝食に作りました。

おいしくなるコツ

お味噌は風味が飛ばないように火を消してから溶かし入れます。

  • レシピID:1120004850
  • 公開日:2013/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁にんじん小松菜
料理名
お味噌汁
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る