現在地

かぶと人参のお味噌汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
6

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • かぶ

    1/6個

  • 人参

    1cm

  • 白ネギ

    1/8本

  • 味噌

    大さじ1弱

  • だし汁

    350cc

  • (参考*だし汁レシピ
  • レシピID:1120003405)
  • (だしの素を使用してもOK)
お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
かぶと人参のお味噌汁
  • 100円以下

柔らかいかぶと人参のお味噌汁です。

作り方

  • 1

    人参は薄い半月切り にします。
    かぶは食べやすい大きさの薄切りにします。

  • 2

    鍋にだし汁と人参を入れて煮たて、1分煮ます。

  • 3

    かぶを加えて2分煮ます。

  • 4

    火を消し味噌を溶かし入れます。

  • 5

    ネギを加えて沸騰させないように温めて出来上がりです。

きっかけ

朝食に作りました。

おいしくなるコツ

お味噌は風味が飛ばないように火を消してから溶かし入れます。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 秋野菜 > かぶ
食材:
野菜 > にんじん

レシピID: 1120004738

公開日:2012.12.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • frey-9
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 5件(5人)

  • 2020.10.28

    ネギがなかったので、かぶの葉も入れました♪柔らかいかぶとにんじんがとってもおいしかったです☆

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2020.06.05

    かぶも人参もやわらかく出来て美味しく頂きました。

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2019.01.23

    カブをもらったので、いろんなレシピにチャレンジしました。マンネリに変化有って良かったです。

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2012.12.26

    こんばんは
    蕪はすぐ柔らかくなって良いですね。
    美味しかったです。
    御馳走さま!

    優しい味の伝わってくるようなお味噌汁ですね^^
    美味しそうです♬
    蕪って生でも煮ても美味しいですよね^^
    作ってくださってありがとうございます♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
お味噌汁
料理用途
普段の料理
関連キーワード
お味噌汁かぶ人参

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲かぶと人参のお味噌汁のページ上部へ