かぶと人参のお味噌汁 レシピ・作り方

かぶと人参のお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
柔らかいかぶと人参のお味噌汁です。

材料(2人分)

  • かぶ 1/6個
  • 人参 1cm
  • 白ネギ 1/8本
  • 味噌 大さじ1弱
  • だし汁 350cc
  • (参考*だし汁レシピ
  • レシピID:1120003405)
  • (だしの素を使用してもOK)

作り方

  1. 1 人参は薄い半月切り にします。
    かぶは食べやすい大きさの薄切りにします。
  2. 2 鍋にだし汁と人参を入れて煮たて、1分煮ます。
  3. 3 かぶを加えて2分煮ます。
  4. 4 火を消し味噌を溶かし入れます。
  5. 5 ネギを加えて沸騰させないように温めて出来上がりです。

きっかけ

朝食に作りました。

おいしくなるコツ

お味噌は風味が飛ばないように火を消してから溶かし入れます。

  • レシピID:1120004738
  • 公開日:2012/12/14

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁かぶにんじん
料理名
お味噌汁
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • さこ☆
    さこ☆
    2020/10/28 21:25
    かぶと人参のお味噌汁
    ネギがなかったので、かぶの葉も入れました♪柔らかいかぶとにんじんがとってもおいしかったです☆
  • frey-9
    frey-9
    2020/06/05 13:41
    かぶと人参のお味噌汁
    かぶも人参もやわらかく出来て美味しく頂きました。
  • ラテアート21
    ラテアート21
    2019/01/23 18:16
    かぶと人参のお味噌汁
    カブをもらったので、いろんなレシピにチャレンジしました。マンネリに変化有って良かったです。
  • amago019
    amago019
    2012/12/26 23:31
    かぶと人参のお味噌汁
    こんばんは
    蕪はすぐ柔らかくなって良いですね。
    美味しかったです。
    御馳走さま!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る