里芋のジャーマンポテト風 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
ベーコンは1cm幅に切ります。
里芋は乱切りにし、クシがスッと刺さるくらいまで茹でて水気を切ります。 - 2 フライパンにサラダ油を中火で熱し、ベーコンを炒めます。
- 3 里芋を加えて表面がこんがりと色づくまで焼きます。
- 4 塩・こしょう・薄口醤油を加えて混ぜて出来上がりです。
きっかけ
里芋がたくさんあるので作りました。
おいしくなるコツ
里芋はスチーマーなどで柔らかくしても良いです。 しっかりと柔らかくしておくことでとても美味しく仕上がります。
- レシピID:1120004721
- 公開日:2012/12/12
関連情報
- 料理名
- 炒めもの
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぎにゅ~2014/03/28 11:15昨日の夕飯にいただきました♪とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした(*^^*)