白菜の柚子こしょう漬け レシピ・作り方

白菜の柚子こしょう漬け
  • 約30分
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
簡単に味付けした白菜の浅漬けです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜は3cm幅に切ります。
  2. 2 ビニール袋などに全ての材料を入れます。
    袋の外から手で白菜をこすり合わせながらなじませます。
  3. 3 冷蔵庫に30分程置いて出来上がりです。

きっかけ

さっぱりとしたものが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

白菜全体に調味料がいきわたるようになじませて下さい。

  • レシピID:1120004720
  • 公開日:2012/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
浅漬け
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • haruru88
    haruru88
    2012/12/14 19:33
    白菜の柚子こしょう漬け
    だし醤油を使ったことがないので本だしと醤油で作ってみました。柚子胡椒が効いてて美味しかったですよ♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る