人参ともやしと豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方
![人参ともやしと豆腐のお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6843f5a5842e2068e348e02691603e7766a589e8.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋にだし汁・薄い短冊切りにした人参を加え1分煮ます。
-
2
3等分に切ったもやしを加え1分煮ます。
-
3
火を消し味噌を溶かし入れます。
- 4 1cm角に切った豆腐を加え沸騰させないように温めて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- お味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2019/07/30 23:42もやし入りが新鮮でした!