現在地
 > 

とうがんとベーコンの炒め物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

0

簡単だった

2

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • とうがん

    100g

  • ベーコン

    1枚

  • オイスターソース

    小さじ2

  • 塩・こしょう

    少々

  • サラダ油

    小さじ2

  • *水溶き片栗粉*
  • 小さじ2

  • 片栗粉

    小さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
とうがんとベーコンの炒め物
  • 100円以下

とうがんとベーコンを炒めました。

作り方

  • 1

    とうがんは5mm厚さの食べやすい大きさに切ります。
    ベーコンは1cm幅に切ります。

  • 2

    フライパンにサラダ油を弱めの中火で熱し、とうがんを炒めます。

  • 3

    3分ほど炒めたらベーコンも加え炒めます。

  • 4

    ベーコンから油が出て馴染んできたらオイスターソース・塩・こしょうを加え炒め合わせます。
    火を弱め、水溶き片栗粉を加えて混ぜ出来上がりです。

  • 5

    器に水溶き片栗粉の材料を混ぜ合わせます。

きっかけ

とうがんを頂いたので作りました。

おいしくなるコツ

オイスターソースを加えると焦げ付きやすくなります。
手早く炒め合わせます。

登録されているカテゴリ

食材:
> ベーコン

レシピID: 1120004659

公開日:2013.08.04

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 2

最近スタンプしたユーザー

  • huhu-hu
  • さささわやか
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2014.10.05

    昨日の夕飯の一品に、いただきました(=^ェ^=)とっても美味しかったです♪ごちそうさまでしたぁ(*^^*)♪

    とっても美味しそうですね♫
    冬瓜は我が家ではなかなか食べてくれないんですよね^^
    私は好きなのに♫
    美味しそうに作って下さってありがとうございます♪

    お返事を見る

  • 2014.09.22

    しっかりした味付けで、ご飯に良く合いますね。美味しかったです。ごちそうさまでした。

    とっても美味しそうですね♫とうがんは我が家の家族がなかなか食べてくれない食材なんです^^美味しそうに作って下さってありがとうございます♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
炒め物
料理用途
普段の料理
関連キーワード
とうがんベーコン炒めもの

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲とうがんとベーコンの炒め物のページ上部へ