なすときのこのバター炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
なすは一口大の乱切りにし、水に3分さらして水気を切ります。
えのきは石づきを取りほぐします。
椎茸は石づきを取り薄切りにします。 - 2 フライパンにバター5gを弱めの中火で熱し、なすをしんなりとするまで炒めます。
-
3
えのき・椎茸・バター5gを加えて炒めます。
椎茸がしんなりしたら塩・粗挽きこしょうで味を調えて出来上がりです。
きっかけ
なすが新鮮で美味しそうだったので きのこと合わせてお昼ご飯に作りました。
おいしくなるコツ
なすがバターを吸収するので 二回に分けて使います。
- レシピID:1120004640
- 公開日:2012/12/07
関連情報
- 料理名
- バター炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アラフォーの徒然ご飯2022/06/13 05:00簡単すぎるけど美味しい!
また作ります!