なすときのこのバター炒め レシピ・作り方

なすときのこのバター炒め
  • 約15分
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
なすときのこをバターで炒めました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なすは一口大の乱切りにし、水に3分さらして水気を切ります。
    えのきは石づきを取りほぐします。
    椎茸は石づきを取り薄切りにします。
  2. 2 フライパンにバター5gを弱めの中火で熱し、なすをしんなりとするまで炒めます。
  3. 3 えのき・椎茸・バター5gを加えて炒めます。
    椎茸がしんなりしたら塩・粗挽きこしょうで味を調えて出来上がりです。

きっかけ

なすが新鮮で美味しそうだったので きのこと合わせてお昼ご飯に作りました。

おいしくなるコツ

なすがバターを吸収するので 二回に分けて使います。

  • レシピID:1120004640
  • 公開日:2012/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般えのきしいたけ
料理名
バター炒め
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る