豚肉と玉ねぎのケチャップ炒め レシピ・作り方

豚肉と玉ねぎのケチャップ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
tukuyo93
tukuyo93
豚小間肉と玉ねぎをケチャップで炒めました。

材料(2人分)

  • 豚小間肉 150g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ○すりおろしにんにく 小さじ1/2
  • ○ケチャップ 大さじ1.5
  • ○醤油 小さじ1
  • ○塩・こしょう 少々
  • サラダ油 小さじ2
  • あればドライパセリ 適宜

作り方

  1. 1 玉ねぎは1cm幅に切ります。
    豚小間肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉の色が変わるまで炒めます。
  3. 3 玉ねぎを加えてしんなりとするまで炒めます。
  4. 4 ○の調味料を加えて炒め合わせます。
  5. 5 器に盛り付け、あればドライパセリを散らして出来上がりです。

きっかけ

お肉が食べたいという家族の為に作りました。

おいしくなるコツ

豚小間肉を使いましたが 薄切りのものなら違うものでも良いです。

  • レシピID:1120004637
  • 公開日:2012/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ
料理名
炒めもの
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • NaApple
    NaApple
    2021/09/23 09:27
    豚肉と玉ねぎのケチャップ炒め
    お弁当用に作りました。ありがとうございます。
  • asu1206
    asu1206
    2016/05/14 20:46
    豚肉と玉ねぎのケチャップ炒め
    簡単に美味しく出来ました♡ありがとうございました!!
  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2015/03/11 22:31
    豚肉と玉ねぎのケチャップ炒め
    こんばんは☆主人の夕飯に、作りました(*^^*)健康診断前なので、肉少なめ、玉ねぎ多めで!ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る