豚肉と玉ねぎのケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚小間肉 150g
- 玉ねぎ 1/2個
- ○すりおろしにんにく 小さじ1/2
- ○ケチャップ 大さじ1.5
- ○醤油 小さじ1
- ○塩・こしょう 少々
- サラダ油 小さじ2
- あればドライパセリ 適宜
作り方
-
1
玉ねぎは1cm幅に切ります。
豚小間肉は食べやすい大きさに切ります。 - 2 フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉の色が変わるまで炒めます。
- 3 玉ねぎを加えてしんなりとするまで炒めます。
- 4 ○の調味料を加えて炒め合わせます。
- 5 器に盛り付け、あればドライパセリを散らして出来上がりです。
きっかけ
お肉が食べたいという家族の為に作りました。
おいしくなるコツ
豚小間肉を使いましたが 薄切りのものなら違うものでも良いです。
- レシピID:1120004637
- 公開日:2012/12/04
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ
- 料理名
- 炒めもの
レポートを送る
3 件