カイワレ大根と卵のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにします。
カイワレは3等分に切ります。
ネギは小口切りにします。 - 2 鍋に水を入れて煮たて、玉ねぎ・鶏ガラスープの素を加えて2分煮ます。
- 3 卵をときほぐし、スープをかき混ぜながら流し入れてふんわりと火を通します。
- 4 カイワレ大根・ネギを加えて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
駄目だバブルス2016/01/28 07:07おはようございます(*^-^*)家にある材料で、簡単に美味しく頂きました(*^-^*)寒い日は、スープが温まりますね♪美味しかったです♪