白菜のすりごま和え レシピ・作り方

白菜のすりごま和え
  • 5分以内
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
白菜を電子レンジで簡単調理し ごまと合わせました。

材料(2人分)

  • 白菜 100g
  • 薄口醤油 小さじ1.5
  • みりん 小さじ1.5
  • 砂糖 ひとつまみ
  • 黒ごま 小さじ2

作り方

  1. 1 白菜は食べやすく切ります。
  2. 2 耐熱容器などに入れてラップをし、電子レンジ1分30秒加熱します。
  3. 3 白菜を手でしっかりと絞ります。
    ボールなどに入れて全ての材料を加えて混ぜ合わせて出来上がりです。

きっかけ

白菜が使い切りたくて作りました。

おいしくなるコツ

黒ごまを使っていますが 白ごまでも良いです。 また すりごまでも良いです。

  • レシピID:1120004602
  • 公開日:2012/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
胡麻和え
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 愛理紗
    愛理紗
    2014/12/19 13:03
    白菜のすりごま和え
    黒ごまがなくて白すりごまで代用☆凄く美味しかったです♡素適なレシピに感謝です♪
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2014/12/16 02:54
    白菜のすりごま和え
    白ゴマです^^夕食に美味しく頂きました♪
    ご馳走様でした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る