カレーうどん☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、薄く切る。
豚こま切れ肉も食べやすい大きさに切る。
(※人参はお好みで♪入れる場合は、先に下ゆでしておく。) -
2
鍋にサラダ油をひき、玉ねぎ、豚肉炒め、そこへ生姜チューブをいれ香りつけしさらに弱火で炒める。
(お好みでごま油も少々かけても美味しい♪) -
3
肉に火がとったら●の材料を入れて強火にする。
アクはこまめにとる。 - 4 沸騰したら一旦火を止め、カレールーを入れてよく溶かす。
- 5 そこへ砂糖、醤油で味を整えたら、☆の水溶き片栗粉でとろみ付けをする。
- 6 そこへ茹でたうどんを入れたら出来上がり♪♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カレーうどん
わかばママ はるか
はじめまして★
新米主婦ですが、自分なりに毎日料理がんばってつくってます(^u^☆)
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
mokurenren2013/02/10 22:14とろみがついて寒い日にピッタリです♪おいしく頂きました。
-
welcomenippon2012/12/18 22:40初めてカレーうどんを作りました!とろみでアツアツおいしかったです。
-
ショコラ12242012/12/08 19:07残ったカレーが大変身!とても美味しく頂きました、ごちそうさまでした☆
-
小太郎11142012/12/08 16:06片栗粉のトロミがきいて熱々で美味しくいただきました☆ご馳走様です(*^_^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)