メンチカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにします。
- 2 ○パン粉に○牛乳を加えて湿らせます。
- 3 フライパンにサラダ油を弱火で熱し、玉ねぎのみじん切りを透き通ってくるまで炒め、冷まします。
- 4 ボールに合挽き肉・②パン粉・③玉ねぎ・塩・こしょう・ナツメグ・とき卵を加えて手でこねます。
- 5 2等分にして形を整えます。
- 6 ⑤に小麦粉・とき卵・パン粉の順番に付けます。
- 7 170度に熱した揚げ油で両面をこんがりと揚げて出来上がりです。
きっかけ
お肉が、揚げものが好きな家族の為に作りました。
おいしくなるコツ
揚げるときは油から目を離さないように気をつけて下さい。
- レシピID:1120004444
- 公開日:2012/11/15
関連情報
- 料理名
- メンチカツ
レポートを送る
19 件